<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8492441359737827523\x26blogName\x3dMAORA.the+space.ranger.\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://eat-the-rainbow.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://eat-the-rainbow.blogspot.com/\x26vt\x3d6362794475003081424', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

.

.








"I'm not perfect! Not yet.
But I'm still leagues better than you."
-Weiss to Ruby, RWBY The Emerald Forest Pt.2




facebookdeviantarttwitter
tumblrweibocurecosworldcos
youtubesoundcloudask.fminstagram

MAORA. October 18th. Libra. Asian. Otaku. Sarcastic - Outspoken - a bit Psycho - Dense. Adores music and japanese entertainment. Speak Indonesian, American English and Japanese. Loves to eat rainbow, bunnies, watermelon, popsicle and other cute stuff. I don't bite often so be my guest.




Lovely people!

Let's Exchange!
















Archives


Cosu Cafe
written on March 2, 2010 ✈

Belakangan, sudah menguatkan hati untuk beberapa hal XD pertama, more mature. Kedua, manjangin rambut (on process dari dulu, dan tergoda motong rambut waktu diajak nyalon sama pacar! wakakakaka). Ketiga, yang udah obsesi dari dulu: cosplay cafe alias maid.

Pertama, bikin ini dulu :3



Belom perna pengalaman cosplay si...tapi pengalaman jaitin baju sendiri di penjahit XD wkwkwk. Karena itu sebelum ke toko kain, biar ga get lost, sapa tau juga yang jaga toko ga pengalaman melayani orang yg mo cosplay, akhirnya saya browsing dulu xD karena somewhat, cosplay maid kainnya ga mahal-mahal amat. Sapa tau ntar di toko kain, di rekomendasiin penjualnya kain yang terlalu bagus xD toh paling kalo cosplay kan sekali pake aja xD wahahaha

Begitu liat2, browsing di multiply, cewe yang sering cosplay, bahkan menjahit kostumnya sendiri! Uwao! XD (http://chibausagi.multiply.com/)

JAPAN / AMERICAN DRILL, Jenis kain yang paling populer buat kostum seragam sekolah (seifuku/gakuran) memberi efek kaku pada pecah pola kostum..^^ jenis kain ini juga cocok untuk jas, hakama, dan happi . RANGE HARGA : 15- 24 rb permeter ^^

KATUN,jenis kain ringan sedikit lebih tipis dari bahan Drill....jenis kain ini juga cocok kalo buat seragam sekolah tapi lebih bagus kalo katun dijadikan untuk bagian baju atasan dan untuk bawahan pake drill ^^ (buat seifuku only) katun juga bisa dipakai buat kostum jenis dress non-formal kayak baju terusan atau baju buat hang-out si character
RANGE HARGA : 12-18 rb permeter
di sini, Surabaya, aku bisa dapet yg lumayan bagus 10rb per meter! percaya? percaya xD makanya kalo mau nawar2 di toko kain, ngajak saya! wakakakaka XDD

MOSCREP, jenis kain yang mirip katun namun teksturnya tebal, dan berserat 'kulit jeruk' cocok buat yang ingin menggunakan bahan ini untuk kostum seifuku, jas, celana, atau dress yang tidak ingin terlihat shiny, bahan ini dipadukan dengan kain satin juga memberi efek yang bagus pada kostum ^^
RANGE HARGA : 13-14 rb permeter

Satu lagi, yang mungkin bakal dipikir terus, karena ini roknya pendek -__-a
Hmm...pake apa ini enaknya? Tau celana yang menggembung itu gak? '_' atau pantyhose? Rok dari kain tile? -__-a

Emang mo dipake apaan sih?
Hmm.. sebenernya...buat nge band '_' tapi ntar pasti lucu kalo manggung, laennya pada pake baju biasa, aku dhoank yang cosplay wakakaka XDDD

Ah sudahlah. Ntar juga kalo jadi, pasti posting. Syalalala~

Labels:


2 comment[s] | back to top






← OLDER POSTS | back to top | NEWER POSTS →





© eat-the-rainbow.bs.com - 2012
Original Layout | Edit