<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8492441359737827523\x26blogName\x3dMAORA.the+space.ranger.\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://eat-the-rainbow.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://eat-the-rainbow.blogspot.com/\x26vt\x3d6362794475003081424', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

.

.








"I'm not perfect! Not yet.
But I'm still leagues better than you."
-Weiss to Ruby, RWBY The Emerald Forest Pt.2




facebookdeviantarttwitter
tumblrweibocurecosworldcos
youtubesoundcloudask.fminstagram

MAORA. October 18th. Libra. Asian. Otaku. Sarcastic - Outspoken - a bit Psycho - Dense. Adores music and japanese entertainment. Speak Indonesian, American English and Japanese. Loves to eat rainbow, bunnies, watermelon, popsicle and other cute stuff. I don't bite often so be my guest.




Lovely people!

Let's Exchange!
















Archives


[recipe] Red Velvet Cake
written on December 28, 2010 ✈

Last week I was making this blazzing RED VELVET CAKE :D *oprah's recipe* XD tapi karena resep aslinya untuk cake yang besar, jadi saya kurangi semua jadi setengahnya saja :) gak terlalu mengenyangkan dan pas lah XD hehe

Rasanya enak, lembuuuut banget :) tapi saya sendiri sampe bosan karena hampir seminggu berturut-turut, makan ini terus XD *bikin banyak, buat latihan dulu* tapi sayang, dari semua RVC yang pernah saya buat, yang saya bikin paling pertama adalah yang paling mendekati perfect XD ah siual.

Bahan:
bahan A
192gr tepung terigu protein sedang
10gr coklat bubuk (supaya tidak terlalu pahit)
1/2sdt garam
*ayak dan sisihkan

bahan B
1 buah bit (beetroot) kupas, bersihkan, potong kotak
100ml air matang
*blender, saring, masak dengan api kecil sebentar lalu takar 50ml. Jadilah beetroot juice :)

bahan C
235gr minyak goreng
200gr gula halus
2 butir telur (kampung)
3/4sdt vanili
1 1/2 sdt pewarna (merah tua)

bahan D
150ml susu UHT, hangatkan
1 1/2 sdm air lemon / jeruk nipis
*masukkan air lemon selagi susu masih hangat, aduk, dan hasilnya akan menggumpal seperti ini
*homemade buttirmilk ini bisa diganti dengan yoghurt plain

bahan E
1sdt soda kue
1 1/4 sdt air lemon / jeruk nipis
*buatnya dadakan aja


How to make:
1. Panaskan oven, siapkan 2 loyang bundar diameter 22cm, alasi kertas roti dan olesi margarin. Dalm kasus ini, saya tidak menggunakan oven melainkan presto serbaguna dari Signora (bisa untuk memanggang cake juga) yang anti lengket, jadi hanya perlu mengoeskan margarin.

2. Buat Bahan C: Aduk sebentar gula halus dan minyak goreng, kemudian kocok low speed dengan mixer. Masukkan telur satu persatu, kemudian berturut-turut masukkan pewarna, vanili dan Bahan B. Kocok terus low speed.

4. Sedikit-sedikit tambahkan bahan A, masih dengan mix low speed.

5. Masukkan bahan D sambil aduk menggunakan spatula.

6. Buatlah bahan E, masukkan dalam adonan, aduk rata dengan spatula.

7. Panggang sampai matang *cara mengetahui adonan sudah matang atau belum, adalah dengan menusuk adonan dengan tusuk gigi. Apabila sudah tidak ada adonan menggumpal yang menempel, bisa dikatakan adonan sudah matang penuh.



Ini ada foto yang sudah jadi dan dihias. Tapi telat jepret karena cake nya sudah di tangan yang jadi tujuan dibuatnya cake ini :P



Sekedar catatan.. frosting yang tepat dan sesuai untuk cake ini sebenarnya adalah cheese frosting. Tapi dikarenakan a lack of money of this month *lmao* saya memutuskan untuk ganti dengan sugar icing biasa :"> maaf ya.. Sebagai permintaan maaf, ini dia recipe for the true cheese frosting

125gr cream cheese
50gr butter
185gr gula bubuk
235gr fresh cream cair

1. Campur cream cheese, butter, gula bubuk, kocok sampai lembut.

2. Dalam wadah terpisah kocok fresh cream sampai mengembang, lalu tambahkan (1.), mix low speed.

Selamat mencoba :D

Labels:


1 comment[s] | back to top






← OLDER POSTS | back to top | NEWER POSTS →





© eat-the-rainbow.bs.com - 2012
Original Layout | Edit