<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8492441359737827523\x26blogName\x3dMAORA.the+space.ranger.\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://eat-the-rainbow.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://eat-the-rainbow.blogspot.com/\x26vt\x3d6362794475003081424', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

.

.








"I'm not perfect! Not yet.
But I'm still leagues better than you."
-Weiss to Ruby, RWBY The Emerald Forest Pt.2




facebookdeviantarttwitter
tumblrweibocurecosworldcos
youtubesoundcloudask.fminstagram

MAORA. October 18th. Libra. Asian. Otaku. Sarcastic - Outspoken - a bit Psycho - Dense. Adores music and japanese entertainment. Speak Indonesian, American English and Japanese. Loves to eat rainbow, bunnies, watermelon, popsicle and other cute stuff. I don't bite often so be my guest.




Lovely people!

Let's Exchange!
















Archives


[recipe] Chocolate Pound Cake
written on February 1, 2011 ✈

Siapa sih yang ga suka cake? Cake coklat apalagi XD hahaha
Cocok sekali lho buat hadiah valentine :) bikinnya gampang dan bahan-bahannya pun nggak susah didapat. Pemula pun bisa bikin chocolate pound cake :D
Nih dia recipe nya :)

*untuk 1 loyang kotak ukuran 14x8x5cm
Bahan A:
50gr tepung terigu protein rendah
1sdt baking powder
3sdm cchocolate powder

Bahan B:
1 butir telur
50gr gula *pake gula halus lebih baik*
50gr mentega tawar / butter
3/4sdt vanila essence


Cara Membuat:
1) Panaskan oven pada suhu 180ͦC. Keluarkan mentega dari lemari es, biarkan melunak pada suhu ruangan.

2) Campur Bahan A menjadi satu sambil diayak. Sisihkan.

3) Setelah butter melunak, kocok mixer low speed bersama gula halus sampai menjadi putih. Tambahkan telur, aduk lagi low speed, dan masukkan vanilla essence.

4) Tambahkan Bahan A sedikit demi sedikit ke adonan 3 sambil aduk dengan spatula sampai rata.

4) Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan dilapisi kertas roti *lebihkan kertas sampai keluar loyang*. Pukul-pukul bagian dasar loyang supaya adonan merata.

5) Panggang dalam oven selama 30 menit. Tusukkan tusuk gigi pada cake. Jika sudah tidak ada adonan menggumpal yang melekat, berarti kue telah matang.

Hmm.. oishisou ne :)
Rencana untuk tanggal 14 nanti saya akan buat ini :) *lebih karena budgetnya sudah tipis* XDD
Untuk orang-orang terkasih, jangan lupa dibungkus yang manis ya :) hihi
Selamat mencoba! ♥♥♥

Labels:


0 comment[s] | back to top






← OLDER POSTS | back to top | NEWER POSTS →





© eat-the-rainbow.bs.com - 2012
Original Layout | Edit